Ujian sekolah merupakan cara tolak ukur menguji kemampuan siswa-siswi melalui media soal, baik dalam digital atau manual. Pada tanggal 27 Maret 2023 sampai tanggal 3 April 2023 diadakan ujian akhir semester 2, yang merupakan terakhir dari kelas 12, Ujian diadakan di ketiga lab yang berada di SMA Negeri 1 Marga, diantaranya lab Biologi, Fisika, dan Komputer. Tujuan diadakannya ujian tersebut yaitu untuk menguji pemahaman siswa-siswi selama bersekolah dari semester 1 hingga semester 6. Ujian dilaksanakan berbasis komputer yang di awasi oleh guru-guru yang berada di setiap lab. Soal yang diberikan masing-masing 30 soal untuk setiap pelajaran, dengan tipe pilihan ganda. Selain itu nilai dari ujian akhir ini juga sebagai penentu untuk pekerjaan mereka di masa depan.